Im Einklang mit der Natur

bezel64 Avatar

Theresia Graw erzählt in ihrem Roman die Lebensgeschichte von Rachel Carson, die mit ihrem Buch "Der stumme Frühling" den Grundstein für die moderne Umweltbewegung legte.
Ich bin überwältigt und beeindruckt von dem, was Rachel Carson erreicht hat. Ihr unermüdlichen Einsatz hat die Welt verändert. Ich möchte mir gar nicht vorstellen, was passiert wäre, wenn DDT und andere Chemiekalien weiterhin bedenkenlos versprüht worden wären!
Des weiteren habe ich allergrößten Respekt vor der Leistung der Autorin Theresia Graw, die uns sehr gekonnt und mit viel Feingefühl das Leben der mutigen und sympathischen Ökologin näher gebracht hat. Der hübsch gestaltete Roman verbindet Realität mit fiktionalen Elementen. Er ist so spannend wie ein guter Krimi und lässt sich leicht und flüssig lesen, ohne an Ansruch zu verlieren. Auch die Mischung zwischen Profession und Privatleben ist sehr ausgewogen und hat mich ausgesprochen gut unterhalten. Ich wünsche mir noch weitere Werke der fantastischen Autorin und kann das Buch uneingeschränkt empfehlen.