Die Stimme des Meeres

book.addicted.soulsisters Avatar

Die Protagonistin Rachel Carson ist einfach nur inspirierend. Sie ist nicht nur Biologin und Frau im Naturwissenschaftlichen Feld erfolgreich sein will sondern gibt wirklich nie auf nach etlichen Schicksalsschlägen in ihrer Familie.
Als sie eine Veränderung unterm Mikroskop findet möchte sie ihre Chance nutzen um dies publik zu machen. Leider kann sie aus familiären Gründen nicht mehr weiter Meeresbiologie studieren, trotzdem tut sie alles um darauf aufmerksam zu machen, dass unser Handeln Folgen für die Natur hat.
Eines Tages kommt sie mit dem Pestizid CCT in Berührung, welches nach ihrer Vermutung für Artensterben verantwortlich ist: nicht nur für die Biodiversität, sondern für Vögel und den Menschen zugleich. Sie beginnt den Kampf gegen die Chemieindustrie, um die Welt ein bisschen besser zu machen.

In uns der Ozean ist ein bewegender Roman, der das Meer so beschreibt als wäre sie nicht nur ein Naturextrem sondern, spricht so viel mehr an nicht nur die unfassbare Schönheit, der Wandel, die Lebewesen… das Salz des Meeres tragen wir noch immer in uns: in unseren Tränen, in unserem Schweiß (vgl. Graw) es ist ein Teil von uns.
Die Welt ist eins und diese zu vernachlässigen ist der größte Fehler, den wir Menschen begehen können.
Für alle die sich für Natur, das Meer und schon immer wissen wollten warum genau wir die Welt beschützen sollten.
SEHR besonders war zudem, dass die Protagonistin Rachen Carson wirklich gelebt hat, Ökologin war und wirklich nach den Auswirkungen von Pestiziden geforscht hat, was dem Schlusswort der Autorin Theresia Graw zu entnehmen ist.
Dieser Roman zeigt nicht nur den Wert der Natur, sondern auch wie viel damit verbunden ist und wir alle wieder Eins sind.