Toller Roman über eine bewundernswerte kluge Frau
Von Theresia Graw habe ich bisher noch kein Buch gelesen und muss sagen, dass ich sehr begeistert bin von ihrem Roman über Rachel Carson. Der Schreibstil ist wunderschön zu lesen und hat mich komplett abgeholt.
In uns der Ozean erzähl die Geschichte der Biologin, Ökologin und Wissenschaftlerin, die eine wichtige Person in der US-amerikanischen Umweltbewegung war. Das Buch ist eine Romanbiografie die sich mit dem wie Carson überhaupt dazu kam.
Die Handlung erstreckt sich über einen Zeitraum von 1929 bis 1963, wo wir Rachel Carson kennenlernen. Es ist wirklich beeindrucken zu erfahren was sie alles erlebt hat, welche Schwierigkeiten sich zu de Zeit ergeben haben, um ihren beruflichen Traum der Umwelt, den Tieren zu liebe zu leben, einfach hatte sie es auf jeden Fall nicht.
Die Atmosphäre in dem Roman ist sehr eindrucksvoll und man hat das Gefühl die ganze Zeit beim lesen am Meer zu sein. Dazu trägt natürlich auch die Aufmachung des Buches bei, die auch ohne Schutzumschlag mit dem selbigen Motiv bedruckt ist.
Ich bin sehr beeindruckt von der Geschichte und freue mich über Rachel Carson kennengelernt zu haben.