Umwelt - was kümmerts mich
Ein Buch, das wieder einmal deutlich macht, wie blauäugig und gedankenlos wir mit den Möglichkeiten unserer Forschung und Technik, mit den Entwicklungen der Industrie und deren Folgen wir umgehen. Einst warenTabak und Morphium alltäglich angewandt worden, um TBC zu heilen oder als probates Kopfschmerzmittel. Damals, indiesem Buch ein Insektenvernichtungsmittel und heute?
Die Autorin nimmt uns, die Leserin und den Leser, mit einer klaren, unverdchnörkelten Sprache, auf eine Entdeckungsreise unserer Ignoranz und Gedankenlosigkeit. Sie schafft es Betroffenheit und Nachdenken bei dem Leser und der Leserin zu wecken. Ein Buch das wieder einmal deutlich macht, dass es nicht einer Atombombe bedarf, oder eines Autokraten, um unsere Welt zu zerstören, sondern, dass es jeder von uns mit seiner Unbedartheit ganz gut selbst schafft