Die Schatten der Vergangenheit

juliane Avatar

Hannah lebt und arbeitet in Edinburgh. Beben ihrer Ausbildung zur Lehrerin, leitet sie Ehrenamtlich noch einen Kurs für Analphabeten. Diese beiden Aufgaben füllen sie eigentlich so aus das sie nichts vermisst.
Doch ab und zu trifft sie sich auch mit ihren beiden besten Freundinnen, allerdings ist das letzte Treffen mit einer ihrer Freundinnen nicht wirklich gut gelaufen, irgendwie sind die beiden Aneinander geraten.
Zum Glück ist ihre Familie so groß, dass es immer wieder was zu erleben gibt, wie eben die Babyparty für Schwester und Schwägerin.

Die Leseprobe zeigt leider nur einen kleinen Einblick in die Handlung des Roman und eigentlich weiß man noch gar nicht wohin die Geschichte denn nun führen soll.
Man erlebt etwas vom Alltag Hannahs mit und erfährt auch das es etwas in ihrer Vergangenheit gegeben haben muss wieso sie noch immer Single ist, nur was das bleibt eben noch offen.
Mir persönlich kommt Hannah so vor, als wäre sie ein sehr einfühlsamer Mensch, der sich für seine Mitmenschen einsetzt und sich auch um sie bemüht um ihnen zu helfen sollten sie Hilfe benötigen.
Nur etwas gibt es in ihrer Vergangenheit das auch heute noch einen Schatten auf die Gegenwart wirft und garantiert ein gebrochenes Herz beinhaltet.
Mir hat die Leseprobe vom Schreib- und Erzählstil her sehr gut gefallen und ich hätte wirklich gerne gleich weitergelesen um zu erfahren war es denn ist was Hannah bis jetzt noch nachhängt und was es mit der Beschreibung des Klappentextes auf sich hat und wie sich alles entwickeln wird.