Fantasy und Magie für Kinder

butterfly007 Avatar

Mit Inkbound - Metty Jones und das Schicksalstattoo haben wir den ersten Band einer neuen Reihe vor uns liegen. Das Cover ist farbenfroh gestaltet und spricht gerade Kinder mit dem empfohlenen Lesealter ab 9 Jahren an. Als Ad-on sind Tattoosticker beigelegt, die super zum Thema des Buchs passen.

Inhalt:

Mit 10 Jahren erhält Metty endlich ihr Tattoo, welches ihr ist Schicksal verrät. Doch alle sind schockiert. Es sagt ihr, dass sie einen Menschen durch Magie töten wird. Das möchte Metty natürlich in jedem Fall verhindern. Plötzlich verschwindet Mettys Vater spurlos und Metty muss ihn in der fliegenden Stadt New London suchen. Immer mehr Familengeheimnisse kommen ans Tageslicht. Wird Metty gegen ihr Schicksal ankämpfen können und Hinweise auf ihren Vater finden?

Meinung:

Die Autorin schafft es mit ihrer flüssigen und bildreichen Schreibweise die Leserschaft schnell mit hineinzunehmen in die Geschichte. Man hat die fantastische Welt vor dem inneren Augen und auch von den Protagonisten entwickelt sich im Verlaufe des Buchs ein immer vollständigeres Bild.
Gerade Metty wächst einem schnell ans Herz, die einen eigenen Kopf hat mit dem sich auch mal durch die Wand will. Sie ist frech, mutig und gibt nicht so schnell auf. Die jungen Leser können mit ihr mitfiebern und werden so von der Geschichte gefesselt. Der Spannungsbogen ist gegeben, aber es gibt doch immer mal wieder Längen, die dann wieder von spannenden Passagen abgewechselt werden.

Fazit:

Ich kann dieses Buch uneingeschränkt für Kinder ab 9 Jahren empfehlen, die fantastische Bücher mögen und vergebe gute 4/5 Sternen