Magisches Abenteuer

xlesefuchs Avatar

Das Cover spiegelt die Geschichte sehr gut wider – magisch, düster und geheimnisvoll. Durch die Gestaltung des Buches kommt die goldene Folienveredlung, der Elemente und dem Buchtitel, schön zur Geltung. Es gibt einen Stadtplan von New Londons, der sich auf der ersten Innenseite des Buches befindet. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich. Die magische Welt ist detailliert beschrieben. So kann man sich die gut vorstellen.
Die Geschichte beginnt direkt mit einer geheimnisvollen U-Bahnfahrt ins versteckte magische London. Dort besuchen Metty und ihren Eltern, Madame Fayola LeBeau, eine Prophetin. An Mettys zehnten Geburtstag bekommt sie ihr Schicksaltattoo. Mit dem ausgewählten Schicksal hat die Familie nicht gerechnet. Damit verändert sich ihr Leben schlagartig. Zudem verschwindet ihr Vater eines Tages spurlos. Metty macht sich auf die Suche nach ihm und entdeckt dabei Geheimnisse in der Welt – New London.
Die Autorin hat in der Geschichte eine fantasievolle, magische Welt mit interessanten Charakteren erschaffen, die bis zum Ende spannend bleibt. Hier und da gibt es überraschende Wendungen. Die Idee und Umsetzung der Tintenmagie und der Schicksaltattoos gefällt mir.
Am Ende ist noch ein kleines Verzeichnis mit den unterschiedlichen Bedeutungen der Schicksale und zusätzlich einen ersten Einblick in Band 2. Es bleibt spannend wie es weiter geht.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Eine klare Leseempfehlung um in eine faszinierende, magische und geheimnisvolle Welt einzutauchen.