Spannend und voller Geheimnisse

annetts Avatar

Metty reist mit ihrem Vater an einen unbekannten Ort. Sie sitzen in der Londoner U- Bahn. Eigentlich schon Endstation, bleiben sie hier aber sitzen, denn für sie ist die Reise noch nicht beendet. Eigentlich gibt es diesen Ort garnicht, wo sie jetzt ankommen. Metty hat Geburtstag und soll an diesem Tag das Tattoo für ihr Schicksal erhalten. Sie haben einen Termin bei einer bekannten Prophetin. Selbst ihre Mutter, die ständig in der ganzen Welt unterwegs ist, reist hier an. Das Tattoo, das Metty erhält, ist erschütternd. Ein Totenkopf, es bedeutet, das sie etwas mit gefährlichen Dingen zu tun hat, die mit dem Tod enden.
Plötzlich verschwindet ihr Vater, sie macht sich große Sorgen und will sich schon auf die Suche nach ihm machen. Jetzt taucht ihre Tante Mag auf. Sie nimmt Metty mit. Ihre Tante scheint ehr undurchsichtig, ihr Haus beeindruckend. Sie besitzt viele Dinge, die mit einem Fluch belegt sind, aber eigentlich ist das verboten. Metty möchte unbedingt ihren Vater finden, aber selbst ihre Tante hilft ihr hier nicht wirklich weiter. Sie scheint so, als wenn sie einiges zu verbergen hätte. Trotz alledem begibt sich Metty auf die waghalsige Suche. Was haben sie nur alle zu verbergen?

Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, aber nicht nur das, er ist für Kinder leicht verständlich. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet, mitunter aber auch vielschichtig gezeichnet. Das Cover ist sehr ansprechend und das Buch hochwertig verarbeitet. Die Spannung ist von Anfang an gegeben und zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch.

Dieses Kinderbuch kann man sehr gerne weiter empfehlen, es hat mich förmlich gefesselt, so das ich es nicht zur Seite legen konnte. Die Leser können sich jetzt schon auf eine Fortsetzung freuen. Allerdings dauert es noch eine Weile. Wahrscheinlich erst im Frühjahr 2026, was ich persönlich als sehr schade empfinde, denn man möchte gerne wissen wie es weitergeht.