Spannender Krimi der Neuzeit

i.wenzel Avatar

Das Buch Inkbound von der britischen Autorin Philipa Leathly hat mich schlichtweg fasziniert. Ein Mädchen namens Metty wird an ihrem Geburtstag durch ein magisches Tattoo offenbart, dass sie einen Menschen töten wird. Sie stellt sich einer schrecklichen Untergrund Organisation, denn sie will dieses Schicksal natürlich vermeiden. Kaum hat man das Buch in die Hand genommen, lässt man es nicht mehr los. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, sie schreibt in einem detaillierten flüssigen Stil, der auch gut für junge LeserInnen ab 10 lesbar ist. Anfänglich konnte ich mit der Thematik zugegebenerweise nicht viel anfangen, magische Tattowierungen, die Böses heraufbeschwören fand ich erst für das angegeben Alter ab 10 Jahre nicht altersgerecht, vermutlich gibt es aber aktuell auf dem Büchermarkt eine moderne Entwicklung mit modernen Themen. Somit ist auch der englische Titel des Buches „Inkbound“ („Tintengebunden“) nicht überraschend gewählt und auf Englisch geblieben und zeigt eine Neuzeit in der Kinder- und Jugendliteratur an. Für mich ist das Buch ein gelungener und spannender Krimi für junge LeserInnen.