Wenn die Welt kippt!
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Die Vorstellung einer Welt nach einer verheerenden Pandemie, in der sich Reiche abschotten und auf den Straßen das Chaos regiert, wirkt erschreckend realistisch. Vielleicht gerade deshalb geht einem die Geschichte so nah.
Ich lese Bücher von Jo Nesbø immer wieder gern, und auch hier schafft er es, einen direkt in die Handlung hineinzuziehen. Themen wie gesellschaftliche Spaltung, Macht, Angst und der mögliche Aufstand der Menschen sind aktuell wie nie und regen zum Nachdenken an.
Besonders spannend finde ich, dass die Geschichte nicht wie reine Fantasie wirkt. Man fragt sich unweigerlich, wie Menschen in einer solchen Situation handeln würden - und ob wir auf eine solche Zukunft überhaupt vorbereitet wären. Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr und ich würde sehr gern erfahren, wie sich diese beklemmende Geschichte weiterentwickelt.