dramatisch und brutal
Jo Nesbø neues Buch mit dem Titel "Die Insel der Ratten" hat mich sofort durch sein unheimliches Buchcover angesprochen.
Auch der Titel des Buches klingt gruselig.
In diesem Buch geht es um den Zusammenbuch der Gesellschaft während einer Pandemie.
Alle die es sich leisten können, versuchen zu fliehen, nachdem es zu Gewalt und Plünderungen kommt.
Es gibt keine staatliche Kontrolle mehr und es gilt das Recht des Stärkeren.
Hauptperson des Romans ist Will Adams, der auf den Hubschrauber wartet, der ihn und seine Familie zu einem Flugzeugträger bringen soll und somit in Sicherheit.
Die Tickets hierfür hat er von seinem Freund Colin Lowe erhalten, der schwerreich ist.
Zuvor hat sich Colin Lowe auf seine Insel der Ratten abgesetzt, um dort in Sicherheit das weitere Geschehen abzuwarten.
Will Adams hält sich hingegen in seiner Villa auf und wird dort von Brad, Colins Sohn, überfallen, der als Gangführer plündert und mordet.
Als er Colins Tochter Amy tötet, sinnt Will auf Rache.
Als Will Brad in seine Gewalt bringt, ersinnt er einen cleveren Plan, um von Collins die begehrten Tickets für den Flugzeugträger zu erhalten.
Das Buch hat mich schwer beschäftigt, da es zeigt, wie schnell ein Ereignis alles
verändern kann. Außerdem zeigt es auch, wie schnell der Staat und die Gesellschaft am Abgrund stehen können.
Ein wirklich spannender Roman, den ich gerne weiterempfehle.
Auch der Titel des Buches klingt gruselig.
Es gibt keine staatliche Kontrolle mehr und es gilt das Recht des Stärkeren.
Als er Colins Tochter Amy tötet, sinnt Will auf Rache.
Ein wirklich spannender Roman, den ich gerne weiterempfehle.