Ein Einblick in die Kultur Kameruns und die Geschichte verschiedener Generationen. Sehr interessant!
Die Leseprobe hat mich quasi in jedem zweiten Satz zum Lachen gebracht, zumindest der erste Teil. Die Beschreibung der Mutter, ihre Sorge um das Enkelkind und ihren Umgang mit den Affären ihres Mannes. Herrlich komisch und lebendig beschrieben! Auch wenn die Themen in der Realität durchaus ernst sind. Die schwangere Tochter fliegt nach Kamerun, um sich dort anscheinend glückbringenden Ritualen zu unterziehen und der Mutter einen Gefallen zu tun. Ihr bleibt anscheinend sowieso keine andere Wahl, die Mutter scheint hartnäckig zu sein.
Im zweiten Teil wird es ernster und es zerreißt einen das Herz, wenn über die regelmäßige Vergewaltigung einer gerade mal Elfjährigen geschrieben wird. Einfach grausam! Ich bin gespannt auf die Schicksale der unterschiedlichen Generationen von Frauen in der Familie und wie es der schwangeren Tochter wohl weiter ergehen wird.