Easy Isy!
Das Cover des Buches von „Ist doch Isy!“ist super schön bunt und ansprechend für Mädchen gestaltet. Der Schreibstil ist sehr einfach und nicht so interessant/spannend, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Jedoch ist das Thema „gemeinsam“ etwas auf die Beine stellen (Geldsammelaktionen auf dem Schulfest) auf jeden Fall super und ist gerade für dieses Alter sehr wichtig. Meine Tochter war eher nicht so begeistert von dem Buch, da die DIYs wie „Bananenkuchen backen“ nicht so ihren jetzigen Vorlieben mit fast 12 Jahren entsprechen.
Jedoch ist es allgemein perfekt für junge, kreative Mädchen, die eine leicht zu lesende Geschichte lieben und dabei viele DIY-Anleitungen ausprobieren möchten. Das Buch lädt dazu ein, kreativ zu werden, Langeweile zu vertreiben und erste Erfahrungen mit Upcycling und Handlettering zu sammeln.