Neugierig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
borgeli Avatar

Von

Ich mag Italien und italienisches Essen sehr gerne.Und neben lecker Fisch und Fleisch hat für mich schon immer viel schmackhaftes Gemüse für Italien gestanden. Aufgrund dieses Buches habe ich mich aber gefragt, ob in Italien Vegetarismus auch so in Mode ist wie bei uns. Ich kann es mir ehrlich gesagt nicht wirklich vorstellen.
Beim Durchblättern der Leseprobe habe ich nur einfache Gemüsegerichte gefunden, die ich in Varianten schon kannte. Allerdings bei einem habe ich mich sehr gefreut:
"orecchiette mit stängelkohl" Das kenne ich doch!
Und tatsächlich, im Buch wird beschrieben, dass das ein tief verwurzeltes Pastagericht in Apulien ist. Und dort habe ich das auch letzten Sommer gegessen, ohne dass ich diese Gemüse identifizieren konnte.

Nachdem ich noch bei keinem Kochbuch Glück hatte (eins habe ich mir inzwischen selbst gekauft) hoffe ich, dass ich die Gelegenheit bekomme, das eine oder andere weitere Gericht im Buch finden zu dürfen.