Eine fantasievolle und spannende Geschichte mit wichtigen Botschaften

fay_phoenix Avatar

Ein fantasievolles Buch mit vielen wichtigen Botschaften.

Zum Inhalt:
Egal wo Jakob und sein Papa Ed ihr fahrbares Haus stellen, sie werden immer wieder vertrieben. Niemand möchte sie in ihrer Nähe haben, also machen sie sich regelmäßig auf die Suche nach einem neuen Ort. Eines Tages kommen sie an einem Platz vorbei, auf dem sich viele Dinge, wie Staubsauger, Kühlschränke, Stühle… stapeln. Schnell wird klar, hier möchten die Beiden gern bleiben. Für manche Menschen wäre es unvorstellbar hier zu leben, doch für Jakob ist das hier das reinste Paradies. Er liebt es zu basteln und neue Dinge zu erfinden. Und weil er diesen Plunder so gern mag, nennt er den Berg liebevoll, den Plunderberg.
Jakob und Ed leben direkt neben diesem Berg, in ihrem Haus auf Rädern. Als jedoch eine goldene Figur aus echtem Gold auf dem Platz gefunden wird, die sich als gestohlen herausstellt, gerät Ed unter Verdacht und wird von der Polizei abgeführt.
Was soll Jakob denn nun machen, so ganz allein?
Ob sich dieses Missverständnis schnell wieder aufklärt?

Mein Fazit:
Eine wunderbare und fantasievolle Geschichte, die sehr spannend und liebevoll geschrieben ist. Sie behandelt Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Trauer und Verlust. Nebenbei zeigt sie auf, wie kreativ man eigentlich sein kann und wie man ausrangierten Gegenständen neues Leben einhauchen kann. Man muss nicht immer alles wegwerfen und neu kaufen. Einfach wundervoll kreativ und an vielen Stellen zum Schmunzeln.
Hervorragend zum Vorlesen, aber auch zum Selbstlesen geeignet. Die Schriftgröße ist groß und übersichtlich, die Illustrationen und das Cover einfach absolut gelungen und die Skizzen zu Jakobs Ideen, an den Rändern des Buches sind einfach fantastisch.
Von mir bekommt dieses Buch eine ganz klare Leseempfehlung!