Heimlichtuerei um sich selbst zu schützen
Das Cover des Buches gefällt mir ganz gut, da es sehr zum Inhalt dieser Geschichte passt. Es geht um einen afroamerikanischen Arbeiter, der sich vor den weißen Vorgesetzten unter ordnen muss. Er verhält sich in vielen Situationen sehr dümmlich, damit er nicht negativ auffällt, denn seiner Meinung nach behandeln die weißen sie wie dumme Menschen und wollen es auch gerne so beibehalten James ist aber viel klüger, als er sich gibt aber um Konfrontationen aus dem Weg zu gehen, ordnet er sich unter und benimmt sich genauso, wie die weißen es von ihm erwarten würden.
Die Geschichte ist sehr gut erzählt und auch sehr einfach zum Lesen. Der Schreibstil macht es einfach, schnell durch die Geschichte zu kommen und zeigt einfach die Probleme der Menschen in der Sklaverei Zeit. es ist sehr interessant und ich würde es weiter empfehlen, wenn man gerne diese Hintergrund Geschichten mag.