Genieße den Augenblick

lucieliest Avatar

Jetzt gerade ist alles gut von Stephan Schäfer ist ein Hörbuch, das lange nachwirkt. Es ist keine laute Geschichte, sondern eine sehr persönliche Erzählung über die Zerbrechlichkeit des Lebens und das, was wirklich zählt.
Die Geschichte beginnt mit einem kleinen Schnitt am Finger. Wenige Stunden später kämpft der Erzähler im Krankenhaus um sein Leben. Er überlebt eine Sepsis, doch diese Erfahrung verändert seinen Blick auf einfach alles. Plötzlich Fragt er sich: Warum schieben wir unser Leben immer auf später, obwohl sich alles in einer Sekunde ändern kann?
Nach seiner Entlassung beginnt der Erzähler, bewusster zu leben. Er sammelt Momente. In der Familie, in der Liebe, in Freundschaften und in der Natur sucht er nach dem, was wirklich Bedeutung hat. Dabei zeigt das Hörbuch, dass es oft die kleinen Dinge sind, die uns berühren. Ein Gespräch, ein Blick, ein kurzer Augenblick der Ruhe. Die kurzen Geschichten sind ruhig und ehrlich erzählt. Sie wirken nicht belehrend, sondern laden zum Nachdenken ein.
Das Hörbuch ist sehr angenehm gesprochen. Die Stimme passt finde ich gut zum Inhalt.