Jetzt ist gut, Knut

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cellissima Avatar

Das Leben der Endvierzigerin Lilli Karg ist langweilig, trost- und farblos: Sie ist schon ewig mit einem langweiligen Mann verheiratet, der sich kaum für sie, sondern nur für seine Affen im Zoo interessiert, leidet in ihrem Beruf unter einer Form des Mobbings, ihre Mutter ist ein Drachen, ihre Tochter eine Egoistin - und nun hat sie sich auch noch mit ihrer besten Freundin zerstritten, nach knapp vierzig Jahren.
Lilli ist ganz unten und verstrickt sich nun immer weiter in ihr Lügennetz.
Lilli hat ein weiteres Problem, denn sie gibt sich immer öfter als eine andere Person aus und tischt immer mehr Leuten immer unglaublichere Lügengeschichten auf.
Eines Tages gerät sie an eine Frau, die ihr zuhört. Die erste seit langem. Sie trifft sich mit ihr, vertraut ihr alles an, will eine Immobilie von ihr von ihrem Lottogewinn kaufen - denn damit könnte sie endlich aus ihrem alten, trostlosen Leben ausbrechen. Doch ob diese dubiose Geschichte gutgeht?!
Um das Chaos perfekt zu machen, lernt Lilli beim Spaziergang im Park auch noch Tim kennen, und steht plötzlich zwischen zwei Männern. Sie muss sich entscheiden: Soll sie um ihre Ehe mit Knut und ihr altes Leben kämpfen oder sich für Tim entscheiden?
**Meine Meinung**
Ein gut geschriebener, sehr angenehm und flüssig zu lesender Frauenroman, der erfreulicherweise überhaupt nicht so seicht ist wie das, was man oftmals aus diesem Genre kennt.
Fast alle Charaktere sind toll gezeichnet, liebenswert, mit Ecken und Kanten.
Es gibt viel Humor, doch dahinter stecken tiefergehende, ernste, ja existenzielle Thematiken und Probleme.
Dabei nimmt nie eine Seite Überhand, sondern das Verhältnis von Humor und Unterhaltung einerseits sowie Tiefgang andererseits ist immer absolut ausgewogen. -So ausgewogen, wie ich es selten zuvor bei einem Frauenroman erlebt habe.
Die Handlung ist nicht immer vorhersehbar, es gibt die ein oder andere Überraschung.
**Fazit**
Ein wirklich guter, unterhaltsamer und lustiger Frauenroman, der dennoch den nötigen Tiefgang aufweist, und schöne und kurzweilige Lesestunden bietet!