Ein Mann, 5 Kontinente
Fabian Sixtus Körner hat ein Diplom in Innenarchitektur, ist handwerklich begabt und mit Fernweh infiziert seit einer Rucksacktour im Jahre 2007 durch Asien.
Im Januar 2010 macht er sich auf den Weg wie ein Zimmermanns-Geselle, und stellt vorher 10 persönliche Regeln auf. Er will an verschiedenen Orten für jeweils einen Monat auf Kost & Logis zu arbeiten, ein Tagebuch, in unserer Zeit natürlich online einen Blog, führen, so dass wir auch an seiner Reise teilhaben können. Und das Ganze zwischen ein und zwei Jahren lang, der Rest ergibt sich auf der Walz.
Anfangs bin ich etwas schwer in das Buch reingekommen, aber wenn man sich eingelesen hat und einige der Filmchen dank der QR Codes im Buch geschaut hat, kann man in Gedanken mitreisen und verliert sich im Fernweh.
Mir hat das Buch letztendlich gut gefallen und ich finde, man kann einiges daraus lernen. Fabians Erkenntnis ist unter anderem die, dass die Reise immer weiter geht, auch wenn Du längst angekommen ist. Ähnlich wie bei Meike Winnemuth (in: Das große Los) ist es nicht der finanzielle Aspekt, der uns aufhalten sollte, so ein Abenteuer einzugehen. Vielleicht sollte jeder sich einmal im Leben ein Jahr Auszeit gönnen.