Tolles Buch!
Die Leserabe Sonderausgabe "Juhu, jetzt bin ich Schulkind" ist das perfekte Buch zur Einschulung. Generell wurden wir bisher nie von den Büchern vom Leseraben enttäuscht. Das Buchcover ist für Kinder (und auch für Erwachsene) sehr ansprechend. Man kann eigentlich gar nicht an diesem Buch vorbeilaufen. Es würde sich auch wunderbar als Geschenk für eine Einschulung eignen. Es ist kein gewöhnliches Erstlesebuch, sondern eine Mischung aus Eintragen, Lesen und Lernen zugleich. Die ersten Seiten mit vorgefertigten Ideen bieten einem die Möglichkeit, besondere Erinnerungen an den großen Tag und die erste Klasse festzuhalten. An Platz für Erinnerungsfotos wurde auch gedacht.
Die Umsetzung ist kindgerecht und genau das richtige Maß an humorvoller Leichtigkeit, die den Leser durch die aufregenden ersten Schritte ins Schulleben begleitet. Der Schreibstil ist klar und verständlich, was das Buch besonders für jüngere Kinder (ab 5 Jahren) zu einem echten Leseerlebnis macht. Die einfachen Sätze und die angenehme Sprache ermöglichen es den jungen Lesern, sich in die Geschichten hineinzufühlen.