Geschichte der Erinnerung

rosaolive Avatar

Dieses Buch war mein W8unschbuch dass ich mit meinen gesammelten Punkten gewonnen habe und ich habe es nicht bereut,

Olga Grjasnowa nimmt uns mit in eine Welt die den meisten verborgen ist , in das Leben einer nicht all zu gläubigen jüdischen Familie.

Die Geschichte ist sehr gut geschrieben und durch den sehr angenehm zu lesenden Schreibstil habe ich das Buch an einem Tag verschlungen.

Die Storie dreht sich um die junge Mutter Lou die immer weiter in die Geschichte ihrer eigenen Familie vordringt. In einem gemeinsamen Urlaub auf Gran Canaria erfährt sie viel über ihre Familie und denkt auch sehr intensiv über ihr eigenes Leben nach.

Es entstehen viele fragen die man sich auch selber stellt, wie etwa in wie weit man seine Kinder an das religiöse Leben heran führt. Lebt man das Leben das man führen will? Wie viel weis ich über meine nächsten Verwandten?

Ich habe nach dem Lesen selber viel darüber nachgedacht. Einiges lässt die Autorin am Schluss offen und man muss selber nachdenken was noch passiert sein könnte.

Fazit ich habe diesen Roman sehr gemocht, das Cover hat mich zwar nicht sonderlich angesprochen, dafür die Erzählung um so mehr.
Absolute Leseempfehlung!