Toll illustriert
Auf jeder Doppelseite gibt es altersgerechte Informationen zu den unterschiedlichen Fahrzeugen und auch jeweils eine Aufgabe aus den drei Bereichen Malen, Basteln oder Rätseln. Diese sind farblich und durch Piktogramme gekennzeichnet.
Es gilt Gegenstände zu verbinden oder einfache Formen auszuschneiden.
Die Papierqualität ist super. Durch die dickeren Seiten wird das Ausschneiden tatsächlich auch für die Kleinen eine spannende Aufgabe, die gut zu bewältigen ist.
Irritiert haben mich zu Beginn die Warnhinweise man solle sein Kind bitte nicht unbeaufsichtigt Basteln bzw. mit Scheren hantieren lassen. Bei der Zielgruppe 2-4 Jährige hatte ich das irgendwie für selbstverständlich gehalten. Ein bisschen analog zu: "Bitte bei der TK-Pizza vor dem Backen die Folie entfernen". Aber so hat halt jeder Warnhinweis wohl seine (traurige) Geschichte.
Das Buch hat uns jedenfalls jede Menge Spaß gemacht und ich denke, hier werden noch andere Themen-Bücher der Reihe einziehen.
Es gilt Gegenstände zu verbinden oder einfache Formen auszuschneiden.