Notaufnahme und Geburt
Eigentlich muss man sich die Leseprobe von "Wieso Weshalb Warum"-Büchern nicht ansehen, um zu wissen, dass es sich um ein gutes Buch handelt. Denn bisher haben uns alle Bände, die wir gelesen haben, gefallen.
Bei diesem Band der Junior-Reihe geht es um das Krankenhaus. In der Leseprobe werden die Fragen beantwortet, was in der Notaufnahme geschieht und wie Babys auf die Welt kommen. Da der Junge David operiert werden soll, geht es bestimmt auch noch um dieses Thema. Die Texte sind altersgerecht und informativ, die Klappen manchen das Buch noch interessanter. Die Illustrationen sind ansprechend. Ein Buch für Kinder, die bereits ins Krankenhaus mussten oder demnächst müssen, und auch für alle, die damit keine eigene Erfahrungen machen.