Aufregendes Thema kindgerecht erklärt

beppa Avatar

Das Krankenhaus ist für jedes Kind soo spannend und interessant und in dieser tollen Reihe wird dieses tolle Thema so kindgerecht und
einfühlsam erklärt.

David hat sich am Arm verletzt. Das Buch zeigt Kindern seinen Weg durch das Krankenhaus. Dieser startet in der Notaufnahme, sehr detailliert hin zum Röntgen, in den OP auf Station bis zu seiner Entlassung. Auch erhält man einen Eindruck wie Babys auf die Welt kommen.

Die einzelnen Abläufe werden genau erklärt und David ist in ständiger Begleitung seines Vaters, hierbei werden auch die unangenehmeren Seiten, wie das Legen eines Venenzugangs, gezeigt.

Die farbenfrohen Bebilderungen sind zudem sehr vielfältig, was ich ganz toll finde, wie z. B. Menschen mit Kopftuch, verschiedene Haut- und Haarfarben, ein Pfleger mit Tattoos…
Es gibt viel zu entdecken.
Durch die zusätzlichen Klappen wird das Buch für Kinder noch interessanter.
Da wir erst einen Krankenhausbesuch hinter uns haben, war das Buch der perfekte Begleiter um alles nochmal zu besprechen. Besonders für Kinder denen eine Operation bevorsteht kann ich das Buch nur weiter empfehlen. Hiermit können Kinder zuversichtlich und ohne Angst ins Krankenhaus.
Ganz wundervolles Buch, was in keinem Kinderzimmer fehlen sollte.