Ein Tag mit David im Krankenhaus
Auf die bekannten und von den Kindern geliebten Klappen und tollen Illustrationen mussten wir dieses Mal leider verzichten, da wir den Band als Hörbuch gehört haben. Ein Abenteuer und richtig informatives Erlebnis war es aber trotzdem. Und wir können bestätigen: Wieso? Weshalb? Warum? funktioniert auch als Hörspiel.
Im Krankenhaus ist es wirklich aufregend. David hat sich den Ellbogen gebrochen und wir waren dabei und haben David beigestanden in der Notaufnahme, beim Röntgen und im Operationssaal. Neben allerhand medizinischer Gerätschaften und superlieben Ärzten, hat so ein Krankenhaus aber noch viel mehr zu bieten. Es gibt sogar ein Spielzimmer! Und eine Babystation. Diesen kleinen Exkurs fand besonders meine 5-jährige Tochter richtig spannend.
Uns hat das Hörspiel richtig Spaß gemacht. Der neue Berufswunsch der Tochter ist jetzt Ärztin. Der Respekt vor Krankenhäusern bleibt wahrscheinlich bestehen. Das Buch kann aber sicherlich kleine Ängste nehmen und zeigt, wie einem im Krankenhaus, von den Ärzten, Pflegern und auch Hebammen geholfen wird.
Fazit:
Wieder einmal ein toller und sehr informativer Band der Reihe, der den Krankenhausalltag näher bringt. Auch als Hörspiel ein riesiger Spaß!
Fazit: