Informativ und hilfreich...

knödel Avatar

Wer, der selbst Kinder hat oder mit ihnen Zeit verbringt, kennt es nicht.
Eine Behandlung im Krankenhaus steht an und die Angst vor dem Unbekannten ist groß!
Um diesem nicht minderen Problem entgegen zu wirken, ist es sinnvoll schon im Vorfeld das Thema Krankenhaus zu bearbeiten.
Das Junior Bilderbuch "Im Krankenhaus" aus der Reihe Wieso weshalb warum bietet hier die Möglichkeit.
Die kleinen Leser zwischen 2 und 4 Jahren begleiten den kleinen David ins Krankenhaus. Er ist hingefallenund hat sich den Arm verletzt. In kleinteiligen Schritten wird seine Versorgung im Krankenhaus genau erklärt. Von der Schmerzstillenden Spritze über das Röntgen, die Narkose bis zur Operation.
Anschließend nimmt David die Kinder mit in sein Krankenhauszimmer, das er sich mit Anna teilt.
Der Inhalt des Buches, die Darstellung und der Text ist kindgerecht und eignet sich hervorragend dazu, um den Kindern mögliche Angst vor einem Krankenhaus Aufenthalt zu nehmen.
Ich selbst arbeite in einer Kindertagesstätte und hatte mit diesem Bilderbuch die Möglichkeit unsere Kinder mit dem Thema bekannt zu machen.
Hinter den wohl bekannten, kleinen Kläppchen verbergen sich viele interessante Details, die zur Entdeckungsreise rund ums Krankenhaus einladen. Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen!