Krankenhaus toll erklärt
Das Buch "Im Krankenhaus" aus der Wieso? Weshalb? Warum? Junior-Reihe ist wiedereinmal ein super informatives und interessantes Buch für die kleinen Zuhörer.
Das Thema Krankenhaus wird mit allem drum und dran erklärt, mit den vielen Klappen können die Kinder selbst viel entdecken und das lädt dazu ein, über das Entdeckte zu sprechen.
Die Hauptfigur David durchlebt den Krankenhaus Alltag und erlebt viele spannende Dinge, immer an seiner Seite der Dino Lino.
Das Buch eignet sich absolut dafür, den Kindern die "Angst" vor dem großen unbekannten Krankenhaus zu nehmen.
Sehr schön finde ich auch, dass das Thema der Geburt aufgegriffen wird, also das auch neues Leben im Krankenhaus auf die Welt kommt und sich da alle freuen.
Auch die Illustrationen sind wieder total stimmig und schön. Die Bücher aus der Reihe kann man wirklich allen nur ans Herz legen.