Lehrreich wie immer
Meine Kinder lieben die "Wieso? Weshalb?Warum?"-Reihe, insbesondere die tollen Klappen. Dieses Buch gehört zur Junior Reihe, empfohlen für Kinder von 2 bis 4. Das Format ist ungefähr A5, perfekt für kleine Hände. In diesem Buch wird alles über Krankenhäuser erklärt.
Eine einfache Handlung dient als Leitfaden. Der kleine David hat sich den Ellenbogen gebrochen und muss behandelt werden. Dabei begleitet ihn der Leser durch die Notaufnahme, die Operation, Patientenzimmer, usw. Eine Geburt wird auch thematisiert, was für junge Kinder relevant sein kann, um ihre eigene Geburt oder die eines Geschwisterkindes besser zu verstehen.
Das Buch ist im üblichen "Wieso? Weshalb? Warum?"-Stil detailtreu illustriert. Die Texte und Bilder sind gut zu verstehen und passend für das Zielalter. Auf jeder Seite gibt es tolle Klappen zu entdecken.
Eine Verbesserung wäre, Behandlungen, die nicht Notfälle sind, zu thematisieren, da viele Kinder für geplante Behandlungen ins Krankenhaus gehen.