Tolle Umsetzung

mgoerke Avatar

Das Cover ist sehr ansprechend sowohl für die Altersklasse als auch für die Erwachsenen die dieses Buch als potenzielles Geschenk aussuchen würden.
Die Thematik gefällt mir sehr gut. Es wird nicht nur der ,,klassisches“ Bruch thematisiert sondern auch die ,,Geburt“ und das ,,drumherum“ um den Krankenhausaufenthalt.
Das Buch finden sowohl unser kleiner Sohn (fast 2 Jahre) als auch der große (4 Jahre alt) sehr ansprechend. Das umklappen der Elemente lässt das gelernte besser erleben.
Zur Gestaltung möchte ich noch sagen: Die unterschiedlich dargestellten Menschen gefallen mir sehr gut. Das Thema ist heutzutage präsenter als früher und das finde ich wichtig und richtig.
Mein Fazit zu diesem Buch: Es ist ideal um die Kinder allgemein mit dem Thema Krankenhaus bekannt zu machen ohne Angst zu machen. Falls die kleinen irgendwann vielleicht doch mal ins Krankenhaus müssen ist es für sie nicht mehr das große unbekannte. Das Buch kann auch prima zur Vorbereitung auf das Thema Geburt oder Operation genutzt werden oder eben bei einem akuten Aufenthalt im Krankenhaus.