Wissenswert

alle_kinder_lieben_buecher Avatar

Das Buch aus der beliebten "Wieso? Weshalb? Warum? Junior"-Reihe richtet sich an Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren und erklärt auf einfühlsame und informative Weise alles rund ums Krankenhaus. Dieses Buch ist besonders wertvoll für Eltern, deren Kinder vielleicht einmal einen Krankenhausaufenthalt vor sich haben. Es ist nicht nur nützlich zur Vorbereitung, sondern bietet auch darüber hinaus wertvolle Informationen. Es deckt verschiedene Themen ab, von den Gründen für einen Krankenhausbesuch über die Notaufnahme, Operationen und deren Ablauf bis hin zur Geburt, Pflege, dem Personal und der Nachsorge. Insgesamt ist das Buch eine wertvolle Ergänzung für jede Sammlung und ein empfehlenswertes Leseerlebnis.

Das Format des Buches ist ideal für kleine Kinderhände. Das stabile Cover zeigt eine freundliche Krankenhaus-Szene, die bereits auf den ersten Blick Vertrauen schafft. Die Illustrationen sind altersgerecht, dabei jedoch realistisch und detailgetreu. Kurze, verständliche Sätze erläutern das Geschehen, und durch zahlreiche Klappen können die Kinder tiefer in die Materie eintauchen.

Von uns gibt es fünf von fünf Sternen und eine klare Leseempfehlung.