Bleiben oder gehen

hortensia13 Avatar

Justin und Emma lernen sich über eine Dating-App kennen, auf der beide ein ungewöhnliches Problem teilen: Jede Beziehung, die sie eingehen, endet damit, dass ihr Ex-Partner direkt danach die grosse Liebe findet. Um diesen vermeintlichen Fluch zu brechen, beschliessen sie, eine lockere Sommerbeziehung einzugehen, ganz ohne Verpflichtungen. Doch was als Spiel beginnt, entwickelt sich schnell zu mehr. Während sie gemeinsam Zeit am See verbringen, kommen nicht nur alte Wunden ans Licht, sondern auch echte Gefühle, die alles verändern könnten.

Dieses Buch ist der dritte Teil der «Royaume Universe»-Reihe. Abby Jimenez gelingt es einmal mehr, ernste Themen wie Verlust, familiäre Verantwortung und Bindungsängste mit Leichtigkeit, Tiefgang und ganz viel Herz zu verbinden. Emma ist eine starke, aber verletzte Frau, deren Vergangenheit sie geprägt hat, während Justin mit seiner offenen, fürsorglichen Art zum absoluten Traummann wird. Die beiden haben eine wunderbare Dynamik, ihre Gespräche sind klug, witzig und emotional. Besonders schön fand ich, wie behutsam und realistisch sich die Beziehung entwickelt, ganz ohne Kitsch und Klischees. Obwohl sie emotional grosse Hürden nehmen müssen.

Mein Fazit: Just for the Summer ist ein warmherziger, kluger Liebesroman mit Tiefe, Witz und viel Gefühl. Ein perfektes Wohlfühlbuch. Fünf Sterne.