Ein überraschender Liebesroman mit viel Witz und psychologischer Tiefe

leiraya Avatar

Abby Jimenez war mir schon länger ein Begriff und die Cover ihrer Bücher haben mich wirklich neugierig gemacht, sodass ich "Just for the summer" einfach perfekt für die nun ersten Sommertage fand.

Der Klappentext verspricht eine turbulente Liebesgeschichte, die für mich perfekt zu einem Sommerroman passt. Der Aufhänger, dass sowohl Emma als auch Justin bisher nicht an den/die Richtige/n geraten sind, die jeweils Verflossenen aber schon, bringt die beiden in Kontakt miteinander, da sie das selbe "Schicksal" teilen. Das finde ich wirklich überzeugend und gut gemacht. Und bis hierhin wirkt das Ganze zunächst wie ein ganz normaler Liebesroman. Nun zeigt sich aber bald, dass es weit darüber hinausgeht und vor allem die psychische Vergangenheit der beiden Protagonisten eine Grüße Rolle spielt. Damit hatte ich überhaupt nicht gerechnet, finde aber dass Abby Jimenez das äußerst gelungen konstruiert hat. Es ist glaubwürdig, wirkt wie aus dem Leben gegriffen und echt. Das hat mich wirklich beeindruckt und positiv überrascht. Überraschend waren auch viele Kleinigkeiten, mit denen ich so gar nicht gerechnet habe, die aber die Geschichte gut vorwärts bringen und realistisch gestaltet sind. Dazu ist Abby Jimenez Schreibstil sehr angenehm zu lesen und humorvoll (ich sage nur toilet king!).

"Just for the summer " wird sicherlich nicht mein letztes Buch von Abby Jimenez bleiben. Dazu gefällt mir ihr Stil und ihr Humor sowie ihr Können einfach zu gut!