Eine Sommerlektüre mit Tiefgang
Das Cover verspricht eine sommerlich locker leichte Rom Com und auch der Klappentext scheint darauf hinzudeuten, doch die Geschichte bietet sehr viel mehr.
Auf Justin scheint ein Fluch zu lasten, jede Frau, mit der er länger als einen Monat zusammen ist und die sich danach von ihm trennt, findet anschließend ihre große Liebe. Diese Geschichte postet er im Internet und prompt meldet sich Emma, die das gleiche Schicksal zu teilen scheint. Die Reisende Krankenschwester zieht mit ihrer besten Freundin Maddy quer durchs Land und entdeckt immer neue Orte. Nächstes Ziel ist Hawaii, doch dann beschließen Emma und Justin, dass sie gemeinsam den Fluch brechen wollen. Der Plan: 4 Dates, 1 Kuss und dann Schluss. Emma und Maddy ziehen für den Sommer nach Minneapolis, damit Emma und Justin ihren Plan durchführen und anschließend ihre große Liebe finden können. Wird der Plan aufgehen?
Zu Beginn hält das Buch, was Cover und Klappentext versprechen: eine locker leichte Geschichte, mit viel Humor und einer Prise Romantik. Doch mit der Zeit wendet sich die Geschichte ersteren Themen zu: Justin hat in seiner Familie mit großen Herausforderungen zu tun und Emma leidet an ihrer unsicheren Kindheit. Es wird emotional und tiefgründig, die Probleme der beiden rücken immer mehr in den Vordergrund und wirken sich auf ihren Plan aus. Einerseits hat mir die Einbindung und das Verarbeiten der Themen gut gefallen, andererseits geriet der Plan der beiden aber immer mehr in Vergessenheit und das anfänglich locker leichte und humorvolle, was mich zu Beginn sehr begeistert hat, ging immer mehr verloren. Trotzdem mochte ich die Geschichte sehr gerne, die Entwicklung der beiden konnte man miterleben und der Schreibstil der Autorin hat mich gepackt und gefesselt, sodass ich die Geschehnisse super gerne verfolgt habe.
Insgesamt hinterlässt die Geschichte also durchmischte Gefühle in mir, nicht, dass mir die Geschichte nicht gefallen hätte, denn das hat sie, ich bin allerdings mit etwas anderen Erwartungen an die Geschichte gegangen, die nur teilweise erfüllt wurden. Also kann ich die Geschichte auf jeden Fall empfehlen, aber wer hier eine locker leichte Sommerlektüre für den Strand erwartet, wird vielleicht ein wenig enttäuscht sein.