Eine wunderschöne, aber auch tiefgreifende und zwischendrin tragische Geschichte mit happy end

lesendundspielenddurchsleben Avatar

Mich haben Titel und Klappentext angesprochen. Beides finde ich auch nach der Lektüre passend, das Coverbild eher weniger - für mich strahlt es eine Unbeschwertheit dieses Sommer aus, die nicht zum Inhalt passt und auch der Hund ist meiner Meinung nach ein wenig zu hübsch. Auch kannte ich die Autorin schon von Yours Truly - was ich nicht so schlecht gefunden habe. Die Geschichte wirkt auf den ersten Moment sehr witzig - 2 Charaktere, die ihr perfect match noch nicht gefunden haben und deren Beziehungen bislang immer nur dazu führten, dass der jeweils andere Party danach seinen perfekten Partner fand. Diese beiden finden sich über einen Blogartikel von einem der beiden, nämlich Justin, der auf einem Blog von seinem Fluch berichtet. Die Krankenschwester Emma hört über ihre Freundin davon und so schreibt Emma ihn an. Schon geht es Hals über Kopf in eine Klinik in Justins Nähe, was für Emma nicht verwunderlich ist, schließlich nimmt sie immer nur kurze Aufträge an. Wie sich das dann entwickelt, muss man selbst lesen. Ich verrate nur soviel - beide haben eine ordentliche Last zu tragen und gerade gegen Ende hin droht jede*r auf seine Art, an dieser Last zu zerbrechen. Das mitzuerleben, was sicher auch bitter für mich und nicht nur leichte Sommerlektüre und zumindest ich wurde ziemlich wütend auf so manche Person, deren Verhalten mehr als daneben war. Auch fand ich dazwischen die Geschichte ziemlich hart, was aber der Geschichte auch einen realistischeren Touch gab. Das Ende selbst war mir ein wenig zu glatt, aber auch sehr heilend und romantisch auf seine Art.