Eine wunderschöne, tiefgründige Liebesgeschichte

sheilo Avatar

Justin und Emma haben eine sehr besondere Gemeinsamkeit - den Datingfluch. Für sie selbst echt ärgerlich, aber für ihre Dates fantastisch, denn nach den beiden fanden diese jeweils ihren Traumpartner. Emma und Justin beschließen daher, diesen Fluch zu brechen, nur das sie dabei ziemlich schnell merken, wie sehr sie doch den jeweils anderen mögen, aber die Zeit läuft ...

"Just for the Summer" ist der neue, erfrischende Liebesroman von Abby Jimenez, der besonders tiefgründige Themen mitbringt, welche in meinen Augen sehr gut zur Geschichte passen und diese Liebesgeschichte zwischen Justin und Emma zu etwas ganz besonderen machen. Zudem zeigt dieses Buch, dass Liebe auch mit Hindernissen verbunden sein kann und im Leben nicht immer alles nach Plan läuft. Der Schreibstil der Autorin ist humorvoll und ich liebe ihre liebevollen Details wie die Fragebögen oder Einladungen, die sie in die Handlung eingebaut hat. Ganz besonders gefreut habe ich mich über das Wiedersehen mit alt bekannten Charaktern aus anderen Büchern von Abby Jimenez, wobei mich der ein oder andere sehr überrascht hat.

Emma ist eine wunderbare Frau, der das wohl anderer sehr am Herzen liegt und die stets hilft, wo sie kann. Dabei versucht sie ihre eigene Kindheit zu verdrängen, genauso wie die toxische Beziehung zu ihrer Mutter. Ihr fällt es sehr schwer, sich an Situationen und Gegebenheiten in ihrem Leben zu binden und ihr kommen daher leider viel zu oft Zweifel.

Justin ist ein Bookboyfriend, den man einfach lieben muss. Trotz einer hohen Belastung für sich selbst, übernimmt er Verantwortung und stellt seine eigenen Bedürfnisse stark zurück. Emma ist für ihn eine Traumfrau, aber ob er es schafft, auch sie davon zu überzeugen?

Als Fan der Autorin bin ich von "Just for the Summer" absolut angetan. Das liegt vor allem an den tiefgründigen Themen die aufzeigen, wie viele Menschen in unserem Alltag ggf. ebenfalls Unterstützung benötigen und das wir alle aufeinander achten sollten. Wer sich vor Liebesgeschichten mit ganz viel Tiefgang nicht scheut, sollte hier auf jeden Fall zugreifen.