Nett für Zwischendurch

lailaslesewelt Avatar

Das Buch habe ich als Hörbuch gehört. Es hat ich vor allem durch sein wunderschönes Cover angesprochen. Die Farben passen perfekt zu einer sommerlichen Lektüre und landen direkt zum Lesen ein. Die Geschichte selbst hat mir gut gefallen, vor allem die Familiengeschichten, die im Hintergrund erzählt werden. Besonders gegen Ende, als man mehr über Emma und ihre Vergangenheit erfährt, wurde es richtig spannend und hat mich berührt.

Das Hörbuch wurde mit sehr angenehmen Stimmen vertont, was das Ganze nochmal aufgewertet hat. Was mir dabei wichtig war, ist dass die Familiengeschichten zwar tragisch, aber durchaus realistisch waren. Dadurch war nicht alles perfekt, was das Ganze rund um die beiden Turteltauben glaubwürdiger gemacht hat.

Allerdings fand ich die Liebesgeschichte leider ziemlich vorhersehbar und etwas flach. Das hat mich manchmal etwas gestört. Außerdem gab es einige Stellen, die sich meiner Meinung nach zu oft wiederholt haben. Trotzdem war das Buch eine nette Unterhaltung für zwischendurch. Das Ende hat mir besonders gut gefallen und hat die Geschichte schön abgerundet.