RomCom genau richtig für den Sommer!

laura97 Avatar

Just for the Summer ist zwar das erste Buch, das ich von Abby Jimenez gelesen habe, es wird aber mit Sicherheit nicht das letzte bleiben! Sommer-Vibes, authentische Charaktere, jede Menge Humor, dabei aber auch mindestens genau so viel Gefühl und Tiefgang – die perfekte Romantic Comedy für den Sommer und alle, die wie ich Fans von Ali Hazelwood und Christina Lauren sind.

Ein Buch und vor allem Charaktere, die sich problemlos mit drei Wörtern beschreiben lassen: Urkomisch, tiefgründig und authentisch. Und dabei immer die perfekte Mischung aus Humor und Emotionen, aus Leichtigkeit und wichtigen Themen, die zum Nachdenken anregen.

Bereits die Idee hinter der Geschichte ist genial lustig: Emma, Justin, der Dating-Fluch, der beide befallen hat, und ein Sommer-Flirt als perfekte Lösung dafür. Dazu dann noch der Toilet King und Justins Date-Umfragen und ich bin aus dem Lachen gar nicht mehr herausgekommen!

Gleichzeitig hat man von Anfang an die tiefe Verbindung zwischen Emma und Justin gespürt und egal, ob es um ihre Handlungen, um die Probleme, mit denen sie jede:r für sich zu kämpfen haben, oder um die Gefühle geht, die sie nach und nach füreinander entwickeln, all das ist so authentisch und greifbar beschrieben, dass ich gar nicht anders konnte, als mich völlig in die Geschichte fallen zu lassen. Dabei kommt der Plot auch völlig ohne künstlich aufgebauschtes Drama aus, sondern überzeugt allein mit seinen Charakteren und ihrem nachvollziehbaren Verhalten.

Mein Highlight in diesem Buch war aber eindeutig Justin, er ist einfach der perfekte Book Boyfriend in jeder Hinsicht! Und eine kurze Erwähnung verdienen natürlich auch noch die vielen tollen Nebencharaktere, die genau so gut ausgearbeitet sind und die Geschichte noch mehr mit Leben füllen.

Fazit: Eine geniale RomCom mit viel Humor und genau so viel Gefühl, die von mir eine klare Leseempfehlung erhält!