RomCom mit Herz
Justin & Emma sind verflucht - oder zumindest sind sie fest davon überzeugt. Denn was könnte sonst die Erklärung dafür sein, dass alle ihre Dates und kurzzeitige Partner die Liebe die Lebens finden, nachdem es mit Justin bzw. Emma zusammen waren?
Das ist ein interessanter Grundstein und Ausgangspunkt für die Geschichte. Besonders der Prolog, der einen direkt auf besonders unterhaltsame Weise über Justins Fluch informiert, ist toll gestaltet und sorgt dafür, dass man direkt mitten in der Geschichte landet. Ich liebe Abby Jiménez dafür, dass ihre Storys einfach immer etwas besonderes an sich haben, das man höchstwahrscheinlich zuvor so noch nicht gelesen hat. Dazu kommt ihr flüssiger und humorvoller Schreibstil.
Wie immer hat die Autorin hier zwei tolle Protagonisten geschaffen. Beide sind ganz individuell und haben ihr eigenes Päckchen zu tragen, vor allem in familiärer Hinsicht. Ich liebe den Found Family Aspekt, der im Laufe des Buches immer weiter zum Vorschein kommt. Außerdem finden wir hier ganz klar den Trope „He falls first & he falls harder“. Justin ist einfach ein wundervoller Bookboyfriend.
Das Setting des Buches ist auch sehr interessant und rundet die Geschichte gut ab. Man trifft im Laufe der Handlung auch wieder auf einige bekannte Charaktere aus „Part of your World“ und „Yours Truly“. Hier zeigt sich auch, wie sehr die Bücher der Autorin eigentlich miteinander verknüpft sind. An Ende gab’s nochmal einen richtig krassen Plottwist, mit dem ich nicht gerechnet habe. Von meiner Seite aus würde euch darum unbedingt empfehlen, dass ihr die anderen zwei Bücher gelesen habt, bevor ihr zu „Just for the Summer greift“.
Alle Bücher von Abby Jiménez sind eine klare Herzensempfehlung von mir🫶🏼.
Alle Bücher von Abby Jiménez sind eine klare Herzensempfehlung von mir🫶🏼.