Tiefgründige Lovestory

schlemmfuchs Avatar

Das Cover ist wunderschön und bunt und hat mich direkt angesprochen. Man vermutet hier erstmal nur einen sommerlichen Liebesroman, aber Just for the Summer ist tatsächlich viel mehr als das. Es ist ein wirklich tiefgründiger Roman. Die Protagonistin Emma hatte eine sehr schwieriger Kindheit und kann daher mit Beziehungen nur schwer umgehen. Doch sowohl bei ihr als auch bei Justin findet jeder Ex im Anschluss seinen Traumpartner. Dadurch lernen sich die beiden im Internet kennen. Emma wechselt immer wieder ihren Wohnort und kann sich nirgends niederlassen. Ihre Mutter, die wirklich große Probleme hat, holt sie immer wieder ein. Der Schreibstil ist toll und sehr flüssig, wie immer bei Abby Jimenez und man liest das Buch dadurch super schnell durch. Das einzige was mich wirklich stört ist wie oft Emma mit ihrem Gefühl klein zu sein beschrieben wird. Man kann das nachvollziehen, aber das hätte meiner Meinung nach auch mal anders umschrieben werden können. Alles in allem aber dennoch eine Empfehlung.