Mitreißender Mix aus K-Pop und Fantasy-Abenteuer
Dieser Auftakt der K-Pop Academy-Reihe verbindet auf unterhaltsame Weise die schillernde Welt des K-Pop mit Fantasy und jeder Menge Spannung. Im Mittelpunkt stehen Mädchen, die an der berühmten Academy ihren Traum verfolgen, als Tänzerinnen durchzustarten. Doch schnell wird klar, dass hinter der glitzernden Fassade mehr steckt. Besonders Hana sorgt für eine interessante Wendung. Sie wurde nicht nur wegen ihres Tanztalents an der Academy aufgenommen, sondern auch, weil die Direktorin ihre Kampfsportausbildung benötigt, denn an der Schule treiben Dämonen ihr Unwesen und Hana soll dabei helfen, das geheimnisvolle Problem zu lösen.
Diese Mischung aus Tanz, Wettbewerb, Freundschaft und übernatürlichen Gefahren macht den besonderen Reiz der Geschichte aus. Mir hat vor allem gefallen, dass die Handlung ohne große Umwege direkt Fahrt aufnimmt. Schon früh wird ein Konflikt eingeführt, der sich spannend durch das gesamte Buch zieht. Es gibt kaum Leerläufe, stattdessen wird die Geschichte konsequent vorangetrieben. Auch das Zusammenspiel der Freundinnen und die Entwicklung ihrer Beziehungen zueinander haben mir gut gefallen. Die Personen wirken echt, lebendig und sympathisch, wie eben Freundinnen, die man auch gerne hätte.
Die kurzen Kapitel sorgen zusätzlich dafür, dass sich das Buch sehr flüssig liest und man immer noch „ein Kapitel mehr“ lesen möchte. Vom Aufbau her erinnert die Reihe an eine moderne TV-Serie, denn die Bände erscheinen in kurzen Abständen, sodass man die Abenteuer der Mädchen ohne lange Wartezeit weiterverfolgen kann. Gerade Fans von K-Pop, Tanzgeschichten, Fantasy und starken Freundschaften kommen hier auf ihre Kosten.
Empfehlen kann ich das Buch allen ab etwa 10 Jahren, die Geschichten mit K-Pop-Flair, spannenden Geheimnissen, mystischen Wesen und sympathischen Figuren mögen. Ich bin jedenfalls neugierig, wie es mit Hana und ihren Freundinnen weitergeht, nachdem eine Leseprobe von Band 2 im hinteren Teil des Buches Lust auf mehr macht. Etwas Besonderes ist auch der enthaltene QR-Code, mit dem man einen exklusiven K-Pop-Song passend zum Buch anhören kann.