Sehr gut!
Das Buch „Känguru Knickohr“ macht schon auf den ersten Blick einen liebevollen Eindruck. Das Cover ist farbenfroh und kindgerecht gestaltet, was sofort Neugierde weckt. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, mit einer schönen Mischung aus Reim und Prosa, die das Vorlesen lebendig macht. Besonders gut gefällt mir die spielerische Sprache, die Kinder anspricht und humorvoll mit Missverständnissen spielt.
Der Spannungsaufbau ist altersgerecht – es geht um den Alltag von Knickohr, das lieber noch im Bett kuscheln möchte, anstatt in den Hüpfkreis zu gehen. Mama Känguru versucht mit Geduld, es zum Aufstehen zu bewegen. Die Charaktere wirken sympathisch und authentisch – vor allem Knickohr ist ein niedlicher und witziger Protagonist, mit dem sich kleine Leser sicher identifizieren können.
Ich erwarte eine warmherzige Geschichte über Alltagsabenteuer, vielleicht mit einer kleinen Moral über Eigenständigkeit oder Morgenroutine. Das Buch würde ich gerne weiterlesen, weil es charmant und humorvoll erzählt wird und die verspielten Reime Spaß machen.