Spannender Auftakt
Ich mag ja schon die Reihen rund um Sarah Pirohl, Emma Klar und natürlich Hannah Jakob. Deshalb musste ich „Kaltes Versprechen“ auf jeden Fall lesen.
Nach dem Tod der Kriminalpsychologin Hannah Jakob, der zunächst wie ein Unfall aussieht, zweifelt Rebekka Just schnell an dieser Theorie. Gemeinsam mit Krølle folgt sie einer Spur voller Lügen und Geheimnisse, und gerät dabei einem Täter auf die Spur, der nicht aufhört zu töten.
Mit jeder neuen Spur wächst die Spannung, weil sich das Bild ständig verändert und ich bis zum Schluss gerätselt habe, wem ich überhaupt trauen kann. Ich freue mich, dass Krølle und Kotti weiterhin dabei sind. Dadurch bleibt etwas von Hannah erhalten, auch wenn ihr Tod natürlich über der gesamten Geschichte liegt.
Katharina Peters hat es geschafft
bekannten Figuren Raum zu geben und gleichzeitig mit Rebekka eine neue Reihe zu eröffnen. Der Fall hat mich von Anfang an fasziniert, einmal angefangen, konnte ich nicht aufhören zu lesen.😂
Meine Erwartungen waren entsprechend hoch, und sie wurden nicht enttäuscht. Der Fall ist komplex, emotional und spannend aufgebaut. Gleichzeitig geht es um moralische Fragen und darum, ob Recht und Gerechtigkeit wirklich immer dasselbe bedeuten.
Fazit:
Für mich gehört „Kaltes Versprechen“ zu den stärksten Krimis der Autorin. Die Verbindung zu Hannah Jakob ist gelungen, gleichzeitig bringt Rebekka frischen Wind in die Reihe, ohne dass vertraute Figuren zu kurz kommen. Spannung, Emotionen und eine klug konstruierte Geschichte gehen hier Hand in Hand.
Wer die bisherigen Reihen von Katharina Peters mag, kommt an diesem Buch eigentlich nicht vorbei. Und wer klug konstruierte Krimis mit starken Figuren und moralischen Grauzonen liebt, sollte Rebekka Just unbedingt kennenlernen.
Katharina Peters hat es geschafft
Fazit: