Spannung am Kap
Es geht gleich rasant los, kaum sind die ersten Protagonisten Jack und seine schwangere Frau Susan vorgestellt, dringen 2 bewaffnete Männer in ihre Wohnung ein. Womit die Männer wohl nicht gerechnet haben, ist dass Jack sich zu wehren weiß und wenig später sind die Männer tot. Da Jack und Susan in Kapstadt untergetaucht sind, kann er auch nicht mal eben die Polizei rufen, sondern will die Leichen "entsorgen"
Immer wieder wechselt die Story zu anderen Orten, wie z.B. dem Nachbarhaus und anderen Personen, was dazu führt, dass man sich immer wieder auf andere Situationen einstellen muss. Solche Sprünge machen Bücher zwar häufig unruhig, tragen aber oft zur Spannung bei. In dieser Leseprobe macht es die Story nicht unruhig, sondern es steigert die Spannung. Insgesamt finde ich die Leseprobe sehr spannend und möchte auch wissem, wie es mit Jack und Susan weitergeht. Schade, dass es "nur" eine Leseprobe war und nicht das ganze Buch!
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag, einer ohne Bücher noch viel mehr :o)