Wie geht es weiter???
Die Leseprobe besteht aus den ersten drei Kapiteln des Buches und beginnt mit einer Alltagssituation um Jack Burn und seine Familie. Die Details wie Umgebung, Einrichtung und Tageslicht werden so gut geschildert, dass man sich alles sofort bildlich vorstellen kann, dabei wird die Beschreibung aber an keiner Stelle langatmig oder ausschweifend.
Das Buch handelt von Jack Burn, der mit seiner schwangeren Frau und ihrem gemeinsamen vierjährigen Sohn von Amerika nach Kapstadt geflohen und dort untergetaucht ist. Während des Abendessens werden sie von zwei Schwarzen überfallen, doch Jack Burn weiß sich und seine Familie zu verteidigen. Die beiden Schwarzen sterben. Die Situation wird von außen von jemandem beobachtet, der zwar nicht genau einzuordnen weiß, warum die beiden Schwarzen nicht wieder herauskommen, sich aber seinen Reim darauf macht.
Als Jack Burn die Leichen entsorgen will - die Polizei kann er ja als Untergetauchter schlecht rufen - gerät er in eine Polizeikontrolle...
Das Buch ist wirklich packend geschrieben und ich bin fast wahnsinnig geworden, als die Leseprobe an der spannendsten Stelle endete. Es ist auf jeden Fall zu empfehlen!