Spricht wichtige Themen an, toll für Teenies
Gleich zu Beginn möchte ich sagen: Das Buch wird nicht mein Lieblingsbuch. Nicht, weil es nicht gut ist - es definitiv sehr gut! Jedoch ist es wohl eher für eine jüngere Zielgruppe gedacht.
Es erzählt aus dem Leben von Kate und ihrem besten Freund Anderson. Anderson ist schwul und beide verlieben sich immer in den gleichen Typen. Da jedoch nie etwas daraus wird, stellt das nie ein Problem dar, bis ...
Mehr verraten will ich an dieser Stelle aber nicht. Das Buch ist sehr schön geschrieben und lässt sich dadurch flüssig lesen. Man kann sich sehr gut in die Protagonistin hinein versetzen, jedoch sah ich eher eine jüngere Version meiner selbst.
Was ich aber außerordentlich bewundernswert und gut finde, ist, wie das Thema Queerness in dem Buch behandelt wird. Ich habe es selten in Büchern für jüngere Leser entdeckt und finde es daher umso wichtiger, dass AutorInnen dies in ihren Büchern ansprechen. Daher 5 Sterne - wäre ich jünger, hätte ich das Buch absolut geliebt!