Fantasyreihe mit Potenzial
Ich habe mich sehr auf Kingdom of Lies - dem ersten Band der Romantasy Reihe - gefreut. Zu Beginn war ich auch echt begeistert. Irgendwann hat es leider nachgelassen, deswegen vergebe ich am Ende 3,5 von 5 ⭐️
Um ihr Land vor den Fae zu retten, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein; für einen Teil ihrer Magie schützen die Götter sie vor dem Feind. Die junge Prisca gehört zu den wenigen, die ihre Magie noch besitzen und wenn dies herauskommt, droht ihr die Höchststrafe: der Tod. Als sie ihr altes Leben hinter sich lassen muss, trifft sie auf einen Fremden, ohne zu wissen, dass er der einzige ist, der ihr helfen kann, herauszufinden, wer sie wirklich ist.
Prisca ist eine wahnsinnig tolle Protagonistin! Das möchte ich ganz zu Beginn sagen. Ich liebe ihre Art, ihren Humor, ihre Stärke und dass sie alles tun würde für die Menschen, die sie liebt! Allein wegen ihr werde ich die Reihe weiter verfolgen.
Auch die Welt mit den unterschiedlichen magischen Kräften, den Menschen, Göttern und Fae finde ich sehr interessant und ich glaube, dass ich bisher nur die Spitze des Eisbergs gesehen habe und dass die Story noch viel tiefer geht.
Warum also die Enttäuschung? Auch auf die Gefahr hin, dass es einen Aufschrei gibt: Ich mag den männlichen Protagonisten nicht. 🙈 Lorian finde ich anstrengend und bevormundend und wie er mit Prisca umgeht, gefällt mir einfach nicht. Ab und zu gibt es ein Kapitel aus seiner Sicht, aber es war mir zu wenig, um ihn für mich greifbar zu machen.
Auch das Pacing war mir ab einem bestimmten Punkt, der einen Ortswechsel beinhaltet, zu langsam. Die anfängliche Spannung plätscherte vor sich hin und die Begeisterung verabschiedete sich somit auch.
Das Ende kam dann mit einem Knall und ich möchte der Reihe eine Chance geben und sehen, ob mich Band zwei mehr überzeugen kann und ob Lorian mir vielleicht doch noch ans Herz wächst.