Klingt super witzig
Der erste Eindruck der Leseprobe von "Klapper" von Kurt Prödel ist gleichzeitig humorvoll und tiefgründig. Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, die Orange am Ende des Weges hat bestimmt noch eine tiefere Bedeutung.
Der Schreibstil ist prägnant, lakonisch und durchzogen von einem trockenen Humor, der das innere Leben des Protagonisten Klapper auf eine sehr ehrliche und ungeschönte Weise darstellt. Die Sprache ist direkt und detailreich und gefällt mir sehr gut.
Die Alltäglichkeit der Szenen und die introspektive Reise des Protagonisten durch seine Erinnerungen erzeugen eine stille, aber anhaltende Spannung. Es ist die Art von Geschichte, die durch die innere Entwicklung der Figur und die Offenlegung von Gedanken und Gefühlen Spannung erzeugt.
Klapper ist ein Protagonist, der durch seine Unsicherheiten, seine nostalgischen Erinnerungen und seine gegenwärtige Apathie greifbar wird.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um zu erfahren, was mit Klapper und Bär passiert ist.