absolut cozy

gihild Avatar

Die Geschichte rankt sich um das fiktive kleine Städtchen Knuffingen mit liebenswerten Bewohnern und sympathischem Kommissar, der hier die Kriminalfälle löst.
Kommissar Jojo Wunder liebt die Blumenhändlerin, seine tägliche Routine und hört auf seine Mutti. Außerdem muss er einen Mordfall ganz allein lösen, da momentan die Polizeidienststelle arg unterbesetzt ist. Und so macht er sich auf die Suche nach dem Mörder eines unbeliebten Reporters, der eine Menge Leute gegen sich aufgebracht hat. Daher gibt es viele Verdächtige, selbst seine eigene Mutter hätte ein Motiv. Als dann noch sein bester Freund und seine Jugendliebe urplötzlich verschwinden, spitzt sich die Situation zu. Die angebliche Reise seiner Mutter und die offensichtlichen Lügen seines Vaters erschweren die Ermittlungen des Kommissars.
Der Schreibstil von Jo Fischler ist locker, leicht und gut zu lesen. Die Story ist wendungsreich und voller Spannungsbögen mit einem überraschenden Ende. Kleiner logischer Wehrmutstropfen: Warum folgt der Kommissar nicht sofort der Spur des Geldes, da der Tote deutlich über mehr Geld verfügte als er verdiente?
Zum Schluss bleiben ein paar Fragen offen: Wann wird Jojo Wunder seinen ominösen Chef treffen? Wird er seine Schulliebe endlich nach einem Date fragen? Dieses deutet auf eine Fortsetzung hin, die ich absolut begrüßen würde.
Fazit: Es war ein Vergnügen, dieses Buch zu lesen. Trotz des leichten Stils kam die Spannung nicht zu kurz. Ich kann es nur jedem als Urlaubslektüre empfehlen. Selber hoffe ich inständig, dass es noch weitere kriminelle Machenschaften in Knuffingen zu ermitteln gibt.
Daher volle 5 funkelnde Sterne.