Der unterhaltsamste Krimispaß aller Zeiten – einfach super!
In Knuffingen, der zauberhaften Wunderwelt im Miniaturformat, geschehen mysteriöse Dinge. Immer wieder brennt es im Schloss, ein bissiger Journalist wird tot am Badesee aufgefunden, und dann verschwinden auch noch Menschen. Und Kommissar Jojo Wunder weiß auf einmal gar nicht mehr, wo er zuerst anfangen soll zu ermitteln…
Ich habe den ersten Knuffingen-Krimi als Hörbuch genossen und bin absolut begeistert von der Vielfalt der Ideen, Verstrickungen und unerwarteten Wendungen! Was für ein Spaß, den herrlichen Dialogen zu lauschen, Jojo bei seinen Ermittlungen zu begleiten und sich Bernhardiner Buddha bei der Spurensuche vorzustellen. Überhaupt, großes Kopfkino startet hier schon nach wenigen Minuten!
Der Fall ist ganz schön tricky, der Plot ist durchdacht und schlüssig, und die Geschichte dazu ist einfach zum Niederknien! So witzig, skurril, einfallsreich und umwerfend humorvoll! Mir hat sie total gut gefallen, insbesondere die Charaktere sind sympathisch, ein bisserl speziell und sehr eigenwillig. Natürlich kommt auch die Spannung nicht zu kurz, denn Jojo gerät ganz schön in die Zwickmühle, als geliebte Menschen aus seinem Umfeld verschwinden. Jo Fischler versteht es auf geniale Weise, mit raffinierten Details und erstklassigen Dialogen zu fesseln!
Ein absolut herrliches Hörvergnügen, unvergleichlich gut gelesen und interpretiert von Simon Jäger, der es bestens versteht, den Protagonisten Leben einzuhauchen und die Spannung zu steigern.