ein herrlicher Humor und einen tollen leichten Schreibstil

mixitack Avatar

Das Vorhaben vom Jo Fischler eine kleine Plastik Miniatur Welt zum Leben zu erwecken scheint groß, doch mit „Klein aber tot“ schafft er einen überzeugenden Krimi zu kreieren, der mit reichlich Humor überzeugen kann.

Wir begleiten Kommissar Jojo Wunder durch die fiktive Stadt Knuffingen und wir dürfen im bei der Arbeit über die Schulter schauen. Besonders spannend wird es, als ein Journalist ums Leben kommt und anstatt für Ruhe vor dem nächsten Stadtfest zu sorgen, werden zunehmend mehr und mehr Bewohner der Stadt zum Tatverdächtigen. Mir herrlich sympathischen sowie skurrilen Charakteren schafft der Autor eine sehr besondere Stadt, die dadurch umso mehr zum Leben erwacht.

Neben den tollen Dialogen kann auch der Fall überzeugen. Man weiß zudem auch gar nicht was alles auf einen zukommt und wohin sich Handlung drehen wird. Es gab einige Überraschungsmomente, allerdings hält sich die Tiefe der Handlung nah an der Oberfläche auf. Ich finde diesen Krimi wirklich unterhaltsam und würde den auch so weiterempfehlen. Wer einen Meisterdetektiv und Thriller Momente such, wird eher enttäuscht werden.